Новости компании

11.09.2018

Запуск завода двигателей МСМР

Двигательный завод создан в рамках СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», он будет специализироваться на производстве бензиновых 2,0-литровых моторов Mazda Skyactiv-G (мощность — 150 л.с., экологический класс — Евро-5). Предприятие сможет выпускать до 50 000 двигателей в год.

Под производство моторов был создан новый цех на площадях территории опережающего развития «Надеждинская», он располагается в непосредственной близости от действующей автосборочной площадки Mazda Sollers. Общая площадь корпуса составляет 12 600 кв. м, в нем расположены цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус. Корпуса строили год — с осени 2017 года.

Монтаж оборудования технологической линии осуществлялся совместно российскими и японскими инженерами при участии специалистов компаний-производителей оборудования из Японии.

Конвейер двигательного завода включает ряд полностью роботизированных стендов. Запуск завода создал 150 новых рабочих мест.

Моторы российского производства будут поставлять на автосборочную площадку Mazda Sollers для выпускаемых на ней моделей Mazda6 и CX-5.

«Мы будем производить двигатели Mazda Skyactiv, самые эффективные в мире, здесь, во Владивостоке. Этот завод будет развиваться как одна из международных производственных площадок», — заявил по случаю открытия завода председатель совета директоров Mazda Motor Corporation Масамичи Когаи. Иначе говоря, часть двигателей планируется поставлять на экспорт.

Глава и владелец Sollers Вадим Швецов отметил, что это первое высокотехнологичное производство на российском Дальнем Востоке.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Mazda-63491.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Запуск завода двигателей МСМР

Возврат к списку